傘寿のお祝い

9月6日の例会で、今年は6人の会員の皆さんの傘寿をお祝いすることができました。お祝いのお膳は、食研究グループが整えてくださいました。当日は6名中5名の方々が出席され、心あたたまる友の会との出会いなどの来し方を話してくださいました。これからもお元気で!とお祈りしつつ、皆でお祝いの食卓を囲みました。

スライドショーには JavaScript が必要です。

献立は、
・お赤飯 … お米ともち米を半々で、さっぱりした感じ
・ふくさ焼き(枝豆、エビ入り)… お出汁が効いていて美味♪
・ナスの田楽 … 甘いお味噌がなにかしら懐かしさを感じさせます
・きゅうりの酢の物 … 生姜が効いていておとなの味
・胡麻豆腐のすまし汁 … 胡麻豆腐はもっちりした触感
・紫蘇ジュース羹 … さわやかで色もきれいで、上品なデザート♡

ごちそうさまでした!